Etiquetas

, , , , , , , , , ,

Bizcocho integral de harina de castañas, almendras y avellanas

Bizcocho integral de harina de castañas, almendras y avellanas

Siguiendo con la harina de castañas, aquí está otro bizcocho, esta vez sin chocolate, pero muy rico y sabroso.

Tiempo de preparación: 15 minutos + 1h de nevera + 40min de cocción
Dificultad: fácil
Coste: < 8 €
Información nutricional: potasio, calcio, hierro, sodio, magnesio, fósforo, proteínas, vitamina C y del grupo B (B1, B2, B3, B6)

Ingredientes:
160gr de harina de castaña
1 sobre de levadura en polvo
120gr de azúcar moreno de caña integral
3 huevos
70gr de leche (yo le puse leche de arroz)
40gr de aceite de oliva
100gr avellanas molidas
100gr almendras molidas

PREPARACIÓN:

Untar un molde de los de tipo «plum-cake» de unos 25 cm de largo con mantequilla.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que hayan aumentado de volumen y el azúcar esté completamente disuelto.
Añadir la leche y el aceite y mezclar suavemente hasta incorporarlos completamente.
Por último, se añaden la harina de castañas, los frutos secos molidos y la levadura.
Echar la mezcla en el molde y meterlo en la nevera durante 60 minutos.

Precalentar el horno a 170ºC y cuando esté listo sacar el bizcocho de la nevera e introducirlo directamente al horno.
Hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir una aguja, ésta salga limpia.

Está buenísimo y super saludable.

Bizcocho integral de harina de castañas, almendras y avellanas

Bizcocho integral de harina de castañas, almendras y avellanas